Composición del Aceite de Argán

El aceite de Argán es el secreto de belleza de las mujeres marroquíes desde hace siglos, para el cuidado de la piel y el cabello, dado su alto contenido en antioxidantes y su facultad para reforzar la hidratación natural.

 

El Argán y los Acidos Grasos Esenciales. (AGE)

Es una increíble fuente natural de vitamina E, con un 80% de ácidos grasos esenciales. Se denominan ácidos grasos esenciales a un grupo de ácidos grasos que el organismo no puede fabricar y que tienen que ser aportados al cuerpo de forma tópica. Se diferencian de los no esenciales (ácidos grasos saturados y mono insaturados) en que estos últimos puede obtenerlos el organismo a partir de las proteínas, los alcoholes o los carbohidratos.

Argán Cosmético: Más de 10 años demostrando avances.

 

Los efectos de la edad

La falta de ácidos grasos, inevitable con la edad, causa un envejecimiento cutáneo que se traduce en una desecación y pérdida de elasticidad en la piel, favoreciendo la aparición de arrugas.

A principios de los 90, análisis químicos confirmaron que las valiosas propiedades del aceite de Argán se debían a su alta composición en ácidos esenciales (también llamados omegas 3, 6 y 9: ácido linoléico 50%, ácido alfalinolénico 15%, ácido oleico 12%, ácido araquidónico 1%, ácido gammalinolénico 3%), además de sus grandes cantidades de tocoferoles (vitamina E), casi 3 veces más que el aceite de oliva.

Su composición del aceite de Argán es inigualable para su utilización en cosmética.

 

Argán: Antiedad de forma probada

  • El aceite de Argán está compuesto en un 80% por ácidos grasos esenciales los cuales nutren y regeneran el cuerpo.
  • Cualidades antioxidantes, que lo acredita como antiarrugas.
  • Elevado contenido en vitamina E: Nutre y regenera la piel, además de hidratarla y protegerla contra la sequedad. Esto lo convierte en un perfecto equilibrador para pieles secas, deshidratadas y foto envejecidas, protegiéndolas contra los agentes externos.
  • Empleándola por la noche, actúa como regenerador de la dermis y previene el envejecimiento cutáneo.
El artículo ha añadido a favoritos. Le aconsejamos acceder a su cuenta o que se registre como usuario para visualizar desde cualquier dispositivo sus productos favoritos.. Regístrate, clic aquí . Accede a tu cuenta, clic aquí
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar navegando entenderemos que aceptas nuestra política de cookies

ACEPTAR