Pycnogenol - Informe Técnico

Publicado el 10/05/2017 ›

COSMÉTICA CIENTÍFICA

PYCNOGENOL®

ANTIAGING NATURAL

El Pycnogenol ® se extrae de la corteza de los pinos que crecen exclusivamente en las Landas de Gascuña, en los bosques del sudoeste de Francia. El bosque es virgen y natural, sin pesticidas, ni herbicidas. Pycnogenol® está patentado en su proceso de extracción, y el proceso de producción no incluye ningún solvente tóxico.

COMPOSICIÓN ÚNICA

Pycnogenol ® es una combinación natural de proporciones constantes de procianidinas, bioflavonoides y ácidos orgánicos, que ofrecen increíbles propiedades naturales. Pycnogenol® mezcla única de compuestos activos, tiene cuatro propiedades básicas: es un poderoso antioxidante, actúa como un antiinflamatorio natural, ayuda a generar colágeno y ácido hialurónico, y contribuye a la producción de óxido nítrico endotelial, que ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.

 

PROTEGE EL COLÁGENO Y LA ELASTINA

Tiene una alta afinidad a las proteínas ricas en aminoácido hidroxilo-prolina. Estos son predominantemente las proteínas de la matriz de la piel, el colágeno y la elastina.

Pycnogenol ® se une fuertemente a la piel.

 AUMENTA  LA ELASTICIDAD DE LA PIEL

El extracto de corteza de pino es rico en polifenoles, aumenta la capacidad antioxidante del plasma y altera el perfil de las lipoproteínas. Aumenta la actividad antioxidante e inhibición de las metalo-proteinasas, gracias a los metabolitos del extracto de corteza de pino marítimo.

MEJORA LA MICRO-CIRCULACIÓN SANGUÍNEA EN LA PIEL

Pycnogenol® mejora la generación de células endoteliales óxido nítrico (NO), que es el mediador clave de la relajación arterial y, en consecuencia permite el flujo sanguíneo óptimo [Fitzpatrick et al., 1998].

AYUDA A PREVENIR LOS RAYOS UV Y EL FOTO-ENVEJECIMIENTO

La exposición de la piel a la luz UV genera radicales de oxígeno que a su vez daña las células de la piel.

En una fase avanzada los procesos destructivos pueden iniciar una respuesta inmune como quemaduras solares. Las células inmunes activadas causan importantes daños a la piel, degradan el colágeno y la elastina.

 ES EFICAZ PARA EL TRATAMIENTO  DEL ACNÉ

Pycnogenol ® ha sido probado clínicamente en 40 mujeres que sufren acné. Un 0,5% de Pycnogenol® en loción se aplicó dos veces al día después de lavar la cara. Después de 1 mes de tratamiento la mayoría de las mujeres experimentó mejoras y un 5% había mejorado notablemente su acné.

INHIBE LA MELANOGÉNESIS Y REDUCE LA PIGMENTACIÓN

Pycnogenol ® inhibe la tirosina cinasa en los melanocitos y por lo tanto reduce la generación de pigmentos de la piel, como cloasma o melasma. [Yasumuro et al., 2006].

ES UN POTENTE ANTI-OXIDANTE

Pycnogenol ® ha demostrado ser un potente antioxidante, recicla la vitamina C y restablece su actividad. Esto apoya la disponibilidad de la vitamina C como cofactor para la actividad enzimática de la prolilhidroxilasa, que sintetiza el colágeno funcional y la elastina.

 

Pycnogenol ® es una marca registrada.

Esta información se usa con la autorización de la propiedad.

 

 

El artículo ha añadido a favoritos. Le aconsejamos acceder a su cuenta o que se registre como usuario para visualizar desde cualquier dispositivo sus productos favoritos.. Regístrate, clic aquí . Accede a tu cuenta, clic aquí
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar navegando entenderemos que aceptas nuestra política de cookies

ACEPTAR